收藏本站 | 设为首页 
   当前位置:【瞿永安】信箱
  
  
 县委副书记、县人民政府县长
瞿永安
 
  
信件编号:
查询密码:
   
收信人: 瞿永安 信件编号: 201504094845
写信人姓名: 北** 联系电话: 000**
写信人性别: 写信时间: 2015/4/9 0:00:00
联系地址:
信件主题: 转市平台信件:关于农村小额保险购买的咨询
信件内容:
 尊敬的市长先生,我是北川的一名普通村民,我想您咨询的是:最近北川各乡镇在宣传动员购买农村小额保险,每人35元,村里干部打电话来说,县政府给各乡镇分配任务,因此摊牌到各村,各村必须完成,因此村里干部说农村低保家庭,村里干部必须购买,并且纳入考核,还有各项什么三农保险,妇女保险等等。这些保险购买本来是我们农民自愿的,这样摊派购买,感觉每年政府都在卖保险了,也许就算是为我们农民着想,我们打工在厂里都是购买了意外保险,为什么还要必须买呢,当然我们有时候也没办法,碍于与村干部的情面,只有勉强购买不让他们为难,但是心里想不通,是不是你们市政府也给县(区)政府也分配任务了?我是匿名写信,也不想我们村的干部为难,说我们又上访了。如果可以将我咨询的结果公开,非常感谢。

 市政府办处理意见:来信收悉。经领导同意,您反映的问题已转北川县政府研究并回复。
                                                市政府办

回复内容:
尊敬的来信人: 您好!您的来信已收悉。现将您咨询的问题回复如下: 农村小额人身保险是统一按照中国保监会审批的农村小额人身保险组合进行参保,保费40元;县政府补贴5元,参保对象自己出资35元;保险金额为23000元(其中因意外造成的死亡、残疾、烧伤理赔20000元、意外医疗理赔1000元、疾病死亡理赔2000元);保险对象为辖区内的农村人口及低收入居民。该险种主要社会责任为促进农村社会保障体系的完善及农村经济的发展,提高群众抵御风险的能力,推动农村社会和谐;该险种参保一直坚持“政府推动、市场主体、农户自愿”的原则,市政府并没有给县政府分配任务,县政府也未给乡(镇)人民政府分配任务,且在推广的过程中,各乡(镇)和中国人寿北川支公司也只是在各乡(镇)宣传农村小额人身保险的风险保障作用,从未要求群众必须购买。 感谢您对我们工作的关心和支持。
瞿永安   2015/4/13 0:00:00

网站浏览量:  次      
主办单位:中共北川羌族自治县委宣传部     TEL:0816-4825586
技术支持:广元市德智科技有限公司